Лес

Не тревожьте леса тишину
Когда входите в его объятья.
Разглядите всюду красоту,
Поздоровайтесь как братья.

Он протянет руки свои-
Елово-березо-ольховые,
И заглянет в глаза твои
Своими – лазурно-озеровыми.

Ты увидишь – в них глубина,
Беззащитность, но жизни сила,
Настоящая чистота,
Что меня навек покорила.

Проведи рукою по мху,
Что периною лес устилает,
Посмотри на шишки вверху
И как белка их собирает.

Рассмотри внимательно краски,
Их Художник так подобрал,
Чтобы ты, очутившись в сказке,
Все цветы, всех цветов собрал.







картинка
http://turizm.promoserver.ru/qsdhrzs.html


Рецензии