Его запах

Я хочу пропахнуть твоими духами,
И не надо, чужие, меня трогать руками.
Хочу сростись с твоими рубашками, как со второй кожей.
Разве много? Что же ты…
Когда ты куришь, какой-то бурдой запивая,
Я, чтобы чуть легче было, витамины глотаю.
Мечтаю, опаздываю, вслушиваюсь, знаю,
Что у меня есть те, кто меня встретят, поддержат, любят.
И это даже не те лизоблюды,
Что у тебя.
Когда какая-то пустая, чужая, шальная,
Одним словом, очередная,
Перед тобой ноги раздвигает,
Я пью, разучивая аккорды,
Чай.
И стараюсь не думать и не глядеть, не знать
Ничего о тебе. Даже пусть невзначай.
Но мне всё страшнее засыпать.
Знаешь, а я ведь в гробу уже видела все свои
Синтаксические параллелизмы в своих стихах,
Все эти ямбы, хореи пусть пропадом. Страх,
Что я забуду твой запах страшнее в стократ
Страха потерять способность держать карандаш.
Я тебе- душу, ты –мне память. Баш на баш?
Что, подумал?
Играем?
Я стала какая-то верная до сумасшествия,
Жду еще твоего второго пришествия,
Когда час до рассвета.
Спасибо за страданья, за память , за запах.
Спасибо за это.

16 янв 2012


Рецензии