О музыке

Медным звоном расплескается мелодия,
Соберет все ноты на губах творца;
И уже звучит рожденная рапсодия
Об истоках жизни и конца.

Музыкант с серьезным видом хмурится:
Нам забава, а ему нелегкий труд.
Стоит лишь на миг зажмуриться
Музыки картинка оживает вдруг

Музыка небрежности не терпит, не выносит,
Если взялся - на износ и до конца.
Публика на бис артиста просит,
Но ему ведь в радость зажигать сердца...


Рецензии