Я жизнь свою устроил на показ

Не важно, кто, что скажет про меня…
Уверен будет много разных мнений…
Хоть я не знаю, что сулит судьба…
Но не хочу стать стражем суеверий…

Быть может, что и впрямь произойдёт…
Так, что же с головой в песок зарыться…
Судьба она и там своё найдёт…
И от неё родимой нам не скрыться…

Я жизнь свою устроил на показ…
В стихах её невольно изголяю...
От прямоты страдал своей не раз…
Отверженным, непонятым бываю…

Но что ж, такой мой видно крест…
И от судьбы в песок, как “Уж” не скрыться…
Да и не хватит всем в укрытии мест…
Чтоб от проблем житейских всех укрыться…

Уж лучше напролом, как есть идти…
Чем пятиться, пасти всегда последних…
Лишь можно, так свободу обрести…
И стать в ряду почти одним из первых

Стих с моего официального сайта:


Рецензии