Если бы

Я обняла бы тебя всего.
Если б руки были такими длинными,
Чтоб дотянуться до каждого краешка.
До каждой косточки, камешка.
 
Я бы впитала каждую каплю,
Случайно оброненую, если б кожа была из губки.
И губами пила бы, боясь пресытиться,
Без остановки, взахлеб, причмокивая.

И пьянела бы я от запаха,
Если б можно было тебя вынюхать.
Все под ноль, без остатка на карточке,
Все вдохнуть до единой крошечки.

Внутрь себя, пустить по слизистой,
Чтоб во мне осел безвозврата ты.
Чтоб тобою дышать, как воздухом.
 
Я бы глазами тебя высмотрела,
Чтоб никому не досталось графики,
Тех картин что ты всем показывал,
И картин только мной увиденных.

Я б ушами тебя выслушала.
Звуки ветра,домов, воздуха,
Листьев,чаек,асфальта музыку.
 
Каждый звук поместила б в голову,
Что бы слушать твою музыку,
Без конца, на повторе, без паузы.
 
Я б руками тебя трогала,
Каждую часть одновременно гладила.
И вдыхала, нюхала, пробовала.
Оживляя свое сознание,
Синеву твою бы высматривала. Питер.


Рецензии