Загадка

      

Из декабрьской хлопушки
Высыпаешь ты нам  снег,
В разноцветные игрушки
Наряжаешь елки все.

Превращаешь наши речки
Ты  в большие  зеркала.
Заставляешь топить печки
И пилить, колоть  дрова.

По утрам ты будишь вьюгу,
Чтоб та пела за окном,
И метель, свою подругу,
Приглашаешь перед сном.

Кружевами украшаешь
Старый дуб и серый лес,
Иней в нитку добавляешь
И еще других чудес.

Ты нас в шубы одеваешь,
Разукрасив всем носы,
И на стеклах заставляешь
Расцветать чудо- цветы.

Как зовут колдунью эту,
Что весной уйдет сама,
Что белее всех на свете?
Это …..(Зимушка-зима!)


Картинка из интернета.


Рецензии
Это целое стихотворение получилось, очень красивое. А у Вас больше детских нет?

Надежда Шемякина   20.01.2012 16:59     Заявить о нарушении
были когда-то,но со временем были признаны мной недостаточно хорошими и уничтожены.

Любовь Колударова   20.01.2012 17:06   Заявить о нарушении