Вологда открыла Русский литературный клуб
08.07.2011 07:08
В Вологде открылось региональное отделение Русского литературного клуба.
Вологда в очередной раз подтвердила, что идет в ногу со временем, в частности, в области литературного процесса.
Вологодская земля, родившая Константина Батюшкова, Владимира Гиляровского, Павла Засодимского, Владимира Тендрякова, Николая Рубцова, Александра Яшина, Василия Белова и многих других писателей и поэтов, и в наши дни не оскудевает на таланты.
Широко известная своей литературной школой, Вологодчина аккумулирует свой потенциал. Недавно в Вологде появилось объединение, призванное объединить здоровые творческие силы совместно с одной из авторитетнейших творческих организаций России - Русским литературным клубом. Учредителями этого новообразования – Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб» - стали Владимир Корбаков, Владимир Аринин, Леонид Юдников, Елена Москалёва.
Соб.инф.
В Москве прошла презентация Вологодского регионального отделения
2 июля 2011 года на встрече поэтов Стихи.ру в Государственном литературном музее в Москве на Петровке, 28 состоялась презентация регионального отделения Русского литературного клуба в г. Вологда.
В состав Правления РО Вологда вошли:
Владимир Корбаков - народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства за 2005 год.
Аринин Владимир Иванович - русский советский и российский писатель, журналист, краевед.
Москалева Елена - член Союза журналистов России, руководитель проекта «Народный автор».
Председатель Правления РО Юдников Леонид.
На встрече поэтов Вологды представлял Леонид Юдников. Он рассказал собравшимся о каждом из членов Правления. Показал привезённые им альбомы художника Владимира Корбакова, а также почитал стихи, свои и членов Правления РО. Выступление Владимира поддержали две поэтессы из Вологды: Леткова Татьяна и Анна Шапкина.
Собравшиеся поздравили Леонида с открытием РО в Вологде и пожелали вологодским поэтам вдохновения и новых стихов.
Леониду было вручено свидетельство РО Русского литературного клуба и членские билеты для членов Правления РО.
http://www.stihi.ru/2011/07/03/2797
Свидетельство о публикации №112012006073
за благое дело! Успехов в работе и творчестве, удачи и
благоденствия всем членам Клуба!
С уважением и теплом души - Евгения Витальевна Жабчикова-Жукова.
Евгения Жабчикова 14.10.2012 15:33 Заявить о нарушении