Мы странные люди
Откуда мы взялись? Куда мы идем?
Куда приведут нас пути и дороги?
Зачем? Для чего в этом мире живем?
Вопросы… Вопросы… А что в нас первично?
Любовь или ненависть, удаль иль страх?
Мы жизнь принимаем настолько привычной,
Что кажется все уже в наших руках.
Мы плачем от счастья, смеемся над горем.
Где трудностей нету – мы их создаем.
Плохое мы помним, добро забываем,
И щедро даруя, мы жадно берем.
На подлость порой мы идем как на подвиг,
Теряем от зависти гордость и честь.
Улыбкой легко мы украсим свой облик
Услышав спиною привычную лесть.
Нам нужно одуматься. Остановиться.
Ещё ведь не поздно себя нам понять.
Всё можно исправить. И жизнь повторится –
С Любовью и Верой. С Надеждой. Опять.
(17.12.2010)
Свидетельство о публикации №112012005824