Странница

Усталым холодным взглядом
Пробежится по пыльной странице
И пальцем длинным, как спица,
С него что-то вычеркнет ядом.

Затем, капюшон свой накинув,
Хромая на левую ногу,
Приют свой печальный покинув,
Отправится тихо в дорогу.

И в том бесконечном пути,
Хоть ноги собьются до раны,
Не внемлет: "Могу подвезти!",
Но вечно приходит рано.

Приходит, прозрев наперед,
Что встретят её лишь проклятья,
Ведь только безумец пойдет
С улыбкой навстречу, в объятья...

...Они б откупились, сожгли б корабли,
Луну б повернули, с планеты б сошли,
Или, как уличную собачонку,
Палками выгнали, если б смогли...


Рецензии