Концерт для скрипки с оркестром
Парит среди галактик музыкант.
Корабль струнный -- маленькая скрипка,
Не ведает, как выскочить из сшибки
С кометой, у которой нет хвоста.
Проникнуть в расстоянья звёздных споров
Посредством пицикато? Разговоры
На струнном языке
Не обретут земную юдоль.
Космос в нас ворвётся.
И нежность скрипки бурно вознесётся
На мудро-обнажённый флажолет.
У кантилены звёздной -- пыли свет.
Печаль и страсть одна -- услышать голос
Миров далёких.Оркестровый колосс
Перед смычком всеведущим падёт.
Увидим коридор галактик. Ждёт
Струну раздор и мирный бас планет.
Скользит межгалактический корвет.
Пробитый скрипкой оркестровый вал
Нам космос обретённый открывал.
1996.
Из сборника"Открытая миру душа".
Красноярск. 1999.
Свидетельство о публикации №112012005348