Всё пустота...

Всё пустота...
А дрожь обмана?
А сумрак веры?
Ночь, как день.
Страницы длинного романа
Рождают мученика тень.
Всё пустота...
Без размышлений
Тебя предаст
Невольный друг.
Всё пустота...
Но три ступени
Введут тебя
В Астральный круг.
Одна в слезе.
Другая в крике.
На третьей --
Пятая печать.
Ушли божественные лики
Твою надежду отмолчать.
Всё пустота...
Но вижу Слово --
Сокрытого значенья суть.
Твоя неблизкая основа
И твой невыплаканный путь
В руках, которые не знают,
Когда тебя к себе принять.
В стихах, что рифму прогоняют.
Пытаясь Вечность разменять.
Из сборника "Обречённое сердце".
1991.
Красноярск. 1997.


Рецензии