Как хорошо стоять на двух ногах

Доктору Константину Омельченко




Как хорошо стоять на двух ногах.
Уверенно ступать двумя ногами.
Прогнать уже вползавший в душу страх.
Не загружать им дремлющую память.

И так уже в ней детства костыли
И юности спортивной есть коляска.
И травмы, что от Родины вдали –
Локальных войн внушительная встряска.

Колясок повидал в госпиталях –
Обрубки тел с кричащими глазами.
Афган, Чечня… На совесть – не за страх.
Оставшаяся жизнь – сплошной экзамен.

С таких-то лет – совсем ведь пацаны,
Но все мечты и помыслы поблекли.
Им так нужна поддержка от страны,
Сердца и души опалившей в пекле.

Но чтобы долг злым роком не висел,
Не найдено страной ещё закона…
Маресьевы и Брумели не все.
И катятся коляски по вагонам.

К чему я, вдруг, о долге, о долгах,
И почему такие лезут  мысли?
В прямом и переносном смысле,
Как хорошо стоять на двух ногах!


Рецензии