Генерал

Бравый генерал
   славно воевал
И героем нации по заслугам стал.
Грозный генерал
     царство расширял –
Земли Туркестанские присоединял.
Русский генерал
    братьев защищал –
Турок из Болгарии навсегда прогнал.
Честный генерал
     зависть и оскал
Подвигами ратными часто вызывал.
Славный генерал
     в битвах так блистал,
Что сравним с Суворовым по таланту стал.
Храбрый генерал
     на коне скакал.
«Белым» прозван турками, коих конь топтал.
«Белый генерал» -
     бомбы тлел запал,
Ведь для красных белым быть, ты, пиши, пропал.
«Белый генерал»,
     гордо ты стоял
Над своею площадью, но пришёл вандал.
Бедный генерал –
     горестный момент:
Памятник порушенный, голый постамент.
Гордый генерал,
     горько, но, увы,
Место основателем занято Москвы.
Скорбный генерал,
     совесть в людях спит,
И порою кажется, ты уже забыт.
Гневный генерал,
     ты прости, прости.
Скобелева имя на Руси в чести.
Бравый генерал,
    «Белый генерал»,
Возвратить и памятник час уже настал.

Бравый, честный, славный,
     храбрый генерал…
Вряд ли я словами всё должное воздал.


Рецензии