А в 14 было иначе...

Мне 14 лет.
Я пою под дождем.
Я не верю,
что людям бывает "за 30"...
Подворотни, гитары,
Мы курим и пьем...
Мы уверены-
Все впереди, все - случиться!
22.
Все не так лучезарно. Едва
С кем-то вдох разделяешь-
Чего-то теряешь.
Остаються надежды, мечты и слова...
Блекнут краски. Стоишь под дождем- выцветаешь...
Опа - тридцать!
Пора уж с мечтами проститься.
Разместиться под Богом
В уюте убогом...
С долей выпавшей безпрекословно смириться,
Позабыть "о мечах, и о дальних дорогах".
Строить быт-
Если сыт- слава Богу, что сыт!
Наплевать, что весной
Соловей голосит,
И неважно, что в небе
Луны диск висит
Временами забытые струны тревожа
Ну какие, блин, птицы!?
Какая весна!?
Дел насущных, конкретных -
И так - дохрена!
А романтика- нафиг вобще ненужна,
Нужны- хитрость, практичность, и осторожность!
Что-же дальше?
-Все больше неправды и фальши
В разговорах, суждениях и отношеньях...
Может- мудрость, а может- себя разрушенье!
Компромиссы немыслимые, в предвкушеньи,
Получения мелких поблажек-подачек
От Судьбы...
А В 14 - БЫЛО ИНАЧЕ!


Рецензии