Бессонница

                Бессонница.

    Я  опять  не  спал  всю  ночь  сегодня,
    Мне  мерещился  всё  тот  же  голос.
    Он  зовёт  меня  из  Преисподней –
    В  холод  душу,  в  седину  весь  волос.

    Вдребезги  разбить  дней  одиноких
    Череду,  густую,  как  гудрон,
    И  бессонниц  страх  ночей  жестоких,
    Когда  голос  подаёт  из  недр  Он.

    Душу  заложить  ему  за  счастье?..
    Только  ведь  не  долог  этот  миг.
    Разум  с  сердцем  рвут  меня  на  части
    Так,  что  шёпот  переходит  в  крик.

    Господи!  За  что  мне  эта  мука,
    Чем  я  провинился  пред  тобой…
    А  в  ответ  ни  шороха,  ни  звука,
    Лишь в ночи часов тревожный  бой.

    Ни  уехать  некуда,  ни  скрыться,
    Этот  голос  вечно  будет  жить,
    Он  в  моём  сознаньи  будет  рыться,
    Чтоб  найти  там  роковую  нить.

    Честолюбие  и  власть,  вино  и  деньги,
    Слово  в  душу,  женщину  в  кровать…
    Область  подсознательных  видений
    От  него  бессмысленно  скрывать.

    Я  боюсь.  Где  правда,  где  неправда?
    Где  границы  в  этой  серой  мгле.
    Что  сегодня  и  что  будет  завтра,
    С  добротой  я  буду  жить  или  во  зле…

                15  апреля  1998 г.
      


Рецензии