Добрый Демон

Где стонут грешники в огне,
Где серы тяжкий смрад,
Я был рожден на самом дне,
В том месте, что есть Ад.

Как все, служил я много лет
Подземному царю.
В рутине дел был перегрет,
Я понял, что горю.

Решил покинуть этот мир
И сделал я портал.
Шагнул в неведомый эфир,
На Землю я попал.

Взял в путешествие билет,
Билет в один конец.
Я добрый демон, я поэт,
Я странник и хитрец.

Такой веселый паренек,
Не злите вы меня -
Я в гневе малый городок
С землей могу сравнять.

Ведет меня свобода вдаль,
К лазоревым морям.
А долг и службу мне не жаль -
Пошли они к чертям!...

Земля - прекрасный мой Эдем -
Все время на ходу.
И здесь, уверен, без проблем
Чертовочку найду!


Рецензии