Ленинградка

Что шумишь, Ленинградка?
От твоих децибел
Всем, кто рядом несладко.
Этот весь беспредел
Так на психику давит,
Что страдает она,
Не иначе, здесь правит
Бал теперь сатана.
Оголтелым мотором
День и ночь голосит,
И, решив взять измором,
Едким смогом висит.

Ты сдалась, Ленинградка,
Ты свалилась меж скал.
И мне кажется гадким
Новомодный оскал.
Но судить тебя глупо,
Осуждать нужно их –
Ликвидаторов СЮПА*
И фасадов твоих.
Здесь нужна им землица –
Цель, как прежде, мерзка:
Рейдер наглый резвится
У ворот ЦСКА.

Не шуми, Ленинградка –
Не всесилен Молох.
Улыбнись хоть украдкой.
Да хранит тебя Бог!
Приоткрой занавески,
Заверни в них печаль…
Вот четыре железки,
Уходящие вдаль.
Вот и я, прежний мальчик,
К ним из детства шагнул.
Ожидаю трамвайчик,
Что от СЮПа свернул.


*СЮП – Стадион юных пионеров
На Ленинградском проспекте в г. Москве.


Рецензии
Ленинградкой родилась.
В Ленинграде жила.
И всегда им гордилась.
Не нужна мне Москва.
С уважением Тамара.

Тамара Михайлова 2   04.02.2012 15:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара,спасибо за отклик. Я тоже горжусь Ленинградом и тем,что родился в нём.

Дмитрий Непли   05.02.2012 21:27   Заявить о нарушении