Ещё раз про любовь
Ей применение найди,
Но от людей неблагодарных,
Ты благодарности не жди.
Пойми, что ты всего орудье
В руках небесного отца,
Так исполняй все указанья,
Иди и действуй до конца.
Любовь должна быть бескорыстной,
Награды за неё не жди.
Есть Бог, который утешенье
Пошлёт для любящей души.
Страданья очищают душу,
Полезно униженье нам,
Перед опасностью не струшу
И чёрту душу не отдам.
* * *
Любовь не может быть абстрактной...
Любовь должна быть бескорыстной...
19 января 2012
Свидетельство о публикации №112012004666