Собачья жизнь

Вчера еще полон был веры и сил,
Беспечно разбрасывал дни,
Не ждал ничего, ничего не просил,
Но в доме погасли огни.

Простая история. Жил человек -
И вдруг неожиданно слег.
Кружился за окнами праздничный снег,
Но он его видеть не мог.

И дымкой затянуто, стыло окно,
Молчал телефон на столе,
Хозяин в больнице скончался давно…
За дверью, забытый во мгле,

Щенок-несмышленыш свернулся клубком,
Все тапки хозяйские грел…
И лунной дорожки лилось молоко,
Но что ему в этой игре?

А свет что-то долго чертил на полу,
Взрывая собачью тоску,
Потом потерялся средь лун…
И ласково темного неба лоскут

Роняя вокруг тишину,
Укрыл малыша от тревог,
Чтоб тот в параллельные дали шагнул
По вектору лунных дорог…


Рецензии