Острей копья
В глаза мои вошла огнем смятенья,
Узлом морским мне спутала мечты
Елейным словом усыпила бденье.
Я будто губка выпрямлюсь опять,
Вбирая, что земля, небес осадки,
Что мог умом, я несмышленый, знать
Не ведая в звериные повадки.
Оставь злодейка мне мечты кусок,
Что сорван лист, засушенный в тетрадке
А может яду вам на посошок?
Что брать с таких!
- Твердят и взятки гладки.
Сквозную рану окроплю водой,
Судьбе, доверив чудо - действо это,
Теперь я тешусь мыслью лишь одной
Вновь обрету, что мной терялось где-то.
Свидетельство о публикации №112012004625