СПРОсонная песнь

Пр.:     Сны кружева свои плетут,
         То нас волнуя, то пугая.
         Они пророчат или лгут,
         Нас в свою сказку увлекая?


Самыми разными могут быть сны:
Цветными и черно-белыми.
Одни так прекрасны, другие страшны,
Иные чудные, с секретами.

То напустят туман – ничего не понять,-
Оставив таинственный привкус.
А порой очень ясно хотят рассказать
То, что сердцу нашему близко.               
               
Сон уйдет безвозвратно? Такое  бывает,
Словно бездною ночь пролетела.
Или вспышкою яркой вдруг обуяет,
Прожигая и память, и тело?

Затронет ли сон этот душу мою,
Своей тайной меня увлекая?
Или дурман я этот стряхнув,
К утру проснусь, его не вспоминая?

Вернется  ль  он,  настойчиво взывая,
И вновь доверит тайну мне свою?
Быть может он, судьбу мне  предрекая,               
Надеется, что я его пойму?

А может, оставит  свой след навсегда?
Вот бы код  мне его разгадать:
вдруг уберечь он хочет меня?
Иль неизбежное мне предсказать?

О, мир, что соткан в сумраке ночи,
Будь он ужасен, иль прекрасен,
К утру он тает, как огарочек свечи.
И смысл его порой мне не понятен.


Рецензии
Сны ночные продолжение дневной жизни, границы между сознанием и подсознанием нет…

Anry   20.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.