Приличие

Сегодня я вспомнила  одну ситуацию, приключившуюся довольно недавно, и решила поразмышлять. Когда я приехала в новый город, то, естественно, не зная дороги, я спросила первого прохожего, далеко ли находится место, куда мне нужно ( я указала название магазина), в ответ же я услышала:
 - Да, тут прилично идти... - и дальше мне объяснили дорогу, как пройти...
И вот я задумалась. Ведь, есди посмотреть в любом словаре, то характеристика слова "Прилично" будет примерно такая: "Оценка какой либо ситуации, чьих либо действий как соответствующих правилам приличия"....
ТАк вот, при чём же тут прилие, если разговор шёл о дальности дороги до места назначения???? Вопрос риторический. А жаль.
В наше время, к сожалению, люди мало задумываются о реальном смысле слов, которые употребляют, а всё это идёт из незнания слов и их значений.
Так же, почему-то, в наше время, словом "Прилично" характерезуют "много", "огромно", "дорого", "далеко", и тому подобные слова, означающие максимальность. Так, значит, если лишь так характерезуют, то, судя по их логике, "прилично" - это дорого, или много, а значит "приличный человек" - это богатый - тот у которого много денег!? Так что-ли получается??? И снова риторический вопрос...
В конце я хочу пожелать Всем оставаться Приличными Людьми в прямом смысле данного контекста - приближённой характеристики в словаре....


Рецензии
Интересная идея

Винелла Линовская   26.01.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.