803. Сонму предаться заветной мечты
Татьяна Жилина
Осеннюю рада б развеять печаль
И раствориться в проказах зимы,
Накинуть фантазии нежной вуаль,
И сонму предаться заветной мечты.
Запрячь колесницу крылатым конём,
Ветром и молнией, Солнца лучами,
И по вселенной промчаться стрелой
И тьму осветить вековую огнями.
В вальсе со звёздами плавно кружить,
Земле одинокой привет посылая,
В счастье, в достатке и в радости жить
С просторов галактик землянам желая.
Желать, чтобы в мантии тихих ночей
Короны туч рдели над ними в зарницах,
И многоточия звёздных лучей
Волшебными снами смыкали ресницы.
Нежили б слух своим совершенством
Им шорохи трав и журчанье ручья,
Чтоб сладкая нега объяла блаженством,
Покой безмятежный усердно храня.
Молю силы неба хранить мир веками
От рока чудовищных бедствий войны,
В гармонии, чтоб кружевами сплетали
Краски и звуки – напевы любви.
Осенней поры растворилась тоска,
Пора красотой наслаждаться зимы,
Палитру из радуг готовит весна,
И ждут претворения сны и мечты…
20.01.2012
Фото из интернета: Волшебные фантазии художницы Жозефины Уолл .
Свидетельство о публикации №112012004361
Храни Вас Господь Бог!!!
Виктор Зеленков 08.03.2014 14:12 Заявить о нарушении
Быстротечен времени полёт, ни на что его нам не хватает. Год за годом чередой идёт, за зимой весна уж наступает.
Благодарю за внимание и искренность в полемике, за согласие и мужество солдатское!
Будем мечтать, и мечты сбудутся!
С наступившей весной!
Желаю здоровья и творческих успехов!
С уважением, Татьяна.
03.03.2017
Татьяна Жилина 03.03.2017 21:16 Заявить о нарушении