Ты так привык к пустоте
Бредешь как эхо в переулках ночи
И тот, кто висит на кресте
Больше тебе не пророчит
Живешь как еж, свободный художник
Ощетинился стаей бродячих собак
Иголки страха вонзились под кожу
Не разберешь - кто друг, а кто враг
Привычка - вторая по счету
Плачет, когда не видно ни зги
И Достоевский со своим "Идиотом"
Разрезает на части мозги
Не беги, когда не знаешь дороги
Не кричи, когда все жуют не спеша
Выбери сначала компас и сыграй по нотам
Мелодию, в которой оживает душа
И вот тогда... Размечтался, приятель
Будешь вечно иконой висеть
Видишь, хмурит брови твой надзиратель
Потирая стальную плеть
Передай всем, кто не вычерпал море
И все еще надеется это успеть
Если душа замерзает от горя
Очень трудно ее отогреть
И расправить перебитые плечи
И склеить разорванных вен узор
И шагнув на крышу противоречий
Снова начать разговор
Но с кем? Это только дождик
Колотит по карнизам тоски
Свободен навеки художник
Задохнувшийся в объятьях строки
Свидетельство о публикации №112012004119