Прошу, не береди израненную душу

Прошу, не береди израненную душу,
Я обещал себе, что не нарушу
Запрет любви, к тебе не прикоснусь
И не поддамся власти искушенья,
Но вот опять к тебе рукой тянусь.

Молчи! Когда  ты говоришь о счастье,
Тускнеет мир вокруг, и в одночасье
Так жалок день, что прожил без тебя,
Тая в себе мальчишечью влюбленность
И каждый раз за сдерженность каря.

Ты так нежна со мной вечерами,
Когда своими кроткими устами
Чуть слышно шепчешь о любви,
Но как сурово холодна при встрече.
И не возьмешь протянутой руки...

Я дал себе обет с тобой расстаться
И запретил бессмысленно пытаться
Неотпускать твоих холодных пальцев,
Когда опять забрезжит новый день.
Прошу, ты над душою моею сжалься...Не береди!


Рецензии