Пейте чай, мой друг старинный

Пейте чай, мой друг старинный,
Забывая бег минут.
Разговор наш будет длинный,
Длинным был к нему маршрут.

Вспомним юность боевую,
Комсомольские дела,
Как дружили, не флиртуя,
Как судьба нас развела.

Как, идя к высокой цели,
Воплощаючи мечты,
Не хотели(?), не успели(?)
С вами перейти на ты.

Я хранила ваши письма
С марками далёких стран,
Отвечала с педантизмом:
Что ни слово, то обман.

Кроме вас никто не нужен
Был мне. Значит, неспроста
Не было доцента-мужа.
Сын - племянник, сирота.

Жизнь другую сочиняла,
Где довольна я собой,
Чтобы не смутить нимало
Ваш, мой славный друг, покой.

А теперь я в этом каюсь,
Видно, правды пробил час,
И от всей души признаюсь:
С юных лет люблю я вас.

Пейте чай, еще налью я...
Пусть замедлит время бег.
Можно... я вас... поцелую,
Дорогой мой человек.


Рецензии