Прилетели свиристели...

 
            К нам свиристели
            На Крещенье прилетели.
            А к вечеру рябина, что была
            Вся в красных гроздьях
            Под серебряной опушкой,
            Бесцветною стояла у окна.
            И кисти опустевшие, так мелко,
            Так беспомощно дрожали
            От ветра легкого... вчера               
            Такой красавицей была рябина:
            В сиянье солнечного дня
            Осыпанная алым цветом,
            И снега серебром украшена,
            И гроздья колыбелями качались,
            И ветви тихо колебались...               

            И вот красавицы не стало:
            Весь алый цвет ее склевала
            Птиц прилетевших, свиристелей стая.
            
            
            
       


Рецензии