Экспромты 2012-01-15

Теряясь в пестроте оттенков,
Пытаюсь описать закат,
Он предстаёт ярчайшей стенкой,
Где краски выстроились в ряд.
Полоски жёлтой, рыжей, красной,
Прожилки тёмного меж них...
Я б написала: он прекрасный,
Банальна рифма... К черту стих!

***********

Были мы с тобою не разлучны,
Ты по зову всех традиций древних
Называл меня столичной штучкой,
Я тебя, как водится, деревней.

Даром не прошло общенье наше,
Ты теперь театров завсегдатай,
Я варить умею в печке кашу...
И годок пошёл у нас тридцатый...


Рецензии