Девочка-Муза

Бежит девчонка, милая, смешная,
Льняных волос касается венок...
И звонко так кричит:
-Послушай, мама!
Послушай, как вздыхает ветерок!

И, распластавшись,словно птица в небе,
Спешит объять всё лето на бегу,
Легко и грациозно,будто лебедь,
Прильнуть готова к каждому цветку!..

И музыка ей слышится такая,
Что в сто огней искрится свет очей,
Раскрытых широко!...Волна морская
В своих глубинах подпевает ей!..

Прекрасное дитя, ты понимаешь,
Что Муза-ты?!.Наивна и чиста!..
Ты вдохновеньем мир сей согреваешь!,
В душе твоей-любовь и красота!..


Рецензии