Молчаливые планеты
Кричит душа на молчаливые планеты!
И только синеве на небе хочется воды.
А то так сухо там. Там чахлые запреты.
Солнце греет только охлаждая.
Луна кричит глухим фортепиано.
Сердце рекой течёт, дороги и не зная…
И звёзды потухают, что довольно странно.
Слёзы звёздной пыли землю заливают.
На рыбалке словим разлуку у пруда.
Где воздушные капризы Бетховена играют!
И сердце там стоит, как хрустальные облака.
Вишнёвая разлука вздыхает под волной,
И орхидея радости усохнет за тобой…
А разговорчивая лампа станет вдруг глухой.
Стальные валентинки сгорают под водой.
Такие вот причуды творятся всё со мной.
Я там не понимаю, что скукою больной,
Там глухо, как в кристалле. И осень за весной,
Там нету ни печалей, всё кажется тюрьмой .
Там слышны вздохи мух под осеннею листвой…
Там я такой весёлый, печальный, одинок.
Схожу я всё с ума, в душе давно седой.
Под солнцем всё страдаю, мёртвый я песок.
Там воздух виден вельветовой кожурой.
Деревья ходят, сметая всё долой…
Дожди из пустоты, один бездушный вой.
Молчаливые планеты всему тому виной …
Свидетельство о публикации №112012000356