Мне больно...

Мне больно оттого, что ты не мой,
Что ты уже с другой, и я свободна,
Свобода мне покажется тюрьмой,
Когда-нибудь... Гуляю одиноко,

Смотрю кино про жизнь своих друзей,
Читаю превосходные романы,
И все равно мне больно быть одной,
И все равно, мне больно -  ты не рядом...

И смутно зеркала перед лицом,
Стремятся отразить души терзанья,
Я улыбаюсь, хоть дышу тобой,
И я смеюсь, хоть ты со мной не рядом...

Прости меня, я холодна с тобой,
Но потому, что сердце уж разбито:
Ты поцелуи отдаешь другой,
И безразлично проплываешь мимо...

И для меня удар тебя терять,
И все равно, что ты моим и не был,
Я - выше правды, равнодушней льда,
И потому все это и нелепо...

Искать тебя, кидаясь в полутьме,
На всех прохожих с теми же глазами,
И боль внутри баюкать и беречь,
Как ту частичку, что ты мне оставил...


Рецензии