Снег

Снег потерялся, не дошёл, не сбылся.
Он тихо плачет в закоулке, от того и дождь идёт.
С пунктира верного на карте сбился.
Он потерял билет в мой город. Только город ждёт.

Ночные улицы, дворы и парки
Не спят, но видят белый сон про снег.
Грязь подворотен, старый мост, дома и арки
Готовят в зиму свой побег.

А снегом пахнет, он как - будто на пороге,
Ещё чуть – чуть…. Но снова нет…
Завоет ветер, и в грязи дороги,
Оставит пыльный  серый след.

А может снег проспал в ночи, что за полярным кругом,
Забыв будильник в срок на зиму завести.
И  второпях пакует вещи с перепугом,
Не знает, как теперь себя вести.

Или объявлен перерыв в билетной кассе,
И снег, чтоб положение спасти,
Теперь  бредёт один по трассе, стопает попутки,
В надежде всё же зиму привезти.

Пойду его искать… пушистый, белый, чистый,
Расклеивая объявленья тут и там.
Хотя бы прошлогодний, только б сбылся
Хрустальной пылью  процарапал по щекам.


Рецензии