Из старых стихов. Осторожность
Опалённая бездна души.
Мир конечный останется бренным,
Хоть, всего сторонясь, не пиши.
Проживёшь в ненадёжном уюте
Дольше тех, кто стремился в полёт.
В этом мелочном счастье, по сути,
Никого твой обман не спасёт.
Но когда в белоснежной рубахе
Кто-то руки взметнёт на кресте,
Иль безмолвно поникнет на плахе,
Вспоминая о дерзкой мечте,
И когда удивлённые тати
Не поверят, что мучили зря,
Красоту превращая в проклятье
И с бессмертьем на «ты» говоря,
И когда на последнем пределе
Чья-то жизнь задохнётся в дыму,
Станут вдруг осторожность - бесцельной,
Безразличный обман - ни к чему.
Пробираясь по самому краю,
Ты увидишь, как пропасть сквозит,
И душа, на мгновенье живая,
Испытает спасительный стыд.
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №112012003093
Любовь Пластинина 20.01.2012 20:08 Заявить о нарушении
С теплом сердечным, Люба.
Любовь Пластинина 21.01.2012 14:02 Заявить о нарушении