королева-зима

Королева зима, ворвалась, закружила
Заморочила снегом, окутала льдом
Только вдруг, почему то слегка загрустила
Знать оттаяло сердце, весенним теплом 

Но по-прежнему скованы, сдержанны чувства
От которых она, уплывает  в пургу
Королева зима с нежной долей искусства
Душу пишет свою,  выводя по стеклу

И от линий, замерзших, от схемы рисунка
Слёзки-льдинки текут по лицу
А в груди, будто тонкая-тонкая  струнка
 Мелодично  звонит по апрелю юнцу 

Королева зима  безумно скучает
Сердце греет в груди, оттого и капель
Снежной грустью поля – тополя укрывает
Называет ошибкой любовной, метель …

И от этой печали, тоски и терзаний
Каждый год, неизбежно  седеет земля
Королева зима в ожиданье признаний
Постоянно бежит от него и себя …

Убегает зима, серебром заметает
Прячет нежность во льдах и любовь второпях
А по следу её весна наступает
Слёзы льёт, проявляясь в весенних дождях…


Рецензии