Однажды. Рождественская история
К семи ж, когда уже был пьяным,
Нарисовалась, вдруг, Любаня,
Представившись назло Татьяной
В десятом в трубку влезла Ксюша
И ну учить: «Старик, послушай!»
Не стал
И даже нагрубил
Зачем-то вещи уложил,
Побрился, принял душ и лег.
Затем встал, сел, протер порог,
Надел штаны и выпил чай...
Подумал: молодость прощай!
А не продать ли мне квартиру?
Как в дверь старуха позвонила.
И, показав зубов протезы,
Представившись, что из собеса,
Вошла....
Затем ходила долго,
Обнюхивая все кругом,
Бубнила, о гражданском долге
И о бомжах, что под мостом,
О древних предсказаньях майя
И черных точках на Луне,
О воле и самосознаньи,
Обязанностях и вине.
О том, «в квартире сколько метров?»
И нет «другого ли жильца?».
Да сколько полных километров
Здесь от Кремля и до крыльца.
О демографии попутно,
О пробках и иной фигне.
Что дескать пью я беспробудно,
А «на войне, как на войне»...
Была, как будто, вот зараза!
(В шкафу вон трое орденов!)
Я что-то заподозрил сразу,
Но виду не подал о том.
«Уж больно много конкурентов!
Так что, мой милый, не взыщи!
Стране потребны жертвы в центре,
А "Я ходи вот им – ищи!»
И, распластавшись на кровати,
И, все на свете показав,
Проговорила вдруг: «Меня ты,
Голуба, видно, не узнал?
А ведь перед тобой не жаба,
Меня не бойся – всю познай!
Приди же, ну, платить не надо,
Меня ты только приласкай.
Погладь мне плечи, грудь и «тут вот»
И песню спой мне – а потом
Тебе я разогрею суп твой,
Нам будет ласково вдвоем!
Забьем все окна и все двери
(Они нам больше ни к чему)
К твоей я прирасту постели
И, как бы, здесь с тобой... Угу?!»
Я возразил: Мадам, да, кто ты?!
Подумал: Мля - вот это сон!
Но ведьма доставала шпроты,
Лимон и прочий закусон...
Я заглянул ей прямо в очи...
Страна! Да, как же я забыл?!
Ведь я всю жизнь, как этой ночью,
Тобой насилованный жил!
И не было, чтоб отвертеться
Уже ни сил, ни докторов.
Я строго глянул на невесту:
Ты не ошиблась ли двором?
«Да, нет, сынок, трубят уж трубы!»
Визгливо проскрипел ответ.
И, вытерев руками губы,
Старушка погасила свет.
Свидетельство о публикации №112012002967
Стих хорош уже тем, что заставляет задуматься в заданном направлении. Молодец!
Оксана Копытина 20.01.2012 10:55 Заявить о нарушении
Зиновий Антонов 20.01.2012 15:45 Заявить о нарушении