Покаяние

О, сколько в жизни было
И радости, и горя?
Как яростно любила,
Как нерв рвался от боли.

Что раненая птица
Кричала от бессилия.
Кровавою зарницей
Мне боль моя светила.

Я недругов прощала
За малодушие, злобу.
Друзей не предавала
И не молилась Богу.

Я шла тропой тернистой
Обочин не искала.
Душой была я чистой
И жизнь мне уступала.

По совести судила
И людям помогала.
Хлеб поровну делила
И сына воспитала.

Теперь уже к закату
Клонятся мои дни.
И воздаю я плату
И Богу, и любви.


Рецензии