Вновь про любовь

Вновь про любовь? Смешно, по крайней мере
Реанимировать ушедшее  то лето.
Когда-то  при свечах оно уже отпето
По времени, по правилам  и вере.

Ты поднимаешь удивлённо  брови,
Что  прячут в тенетАх смущенные ресницы?
Не отблески ли догорающей  зарницы,
Иль  заговор хранишь в душе – подкове?      

Как у юнца зарделись губы, щёки,
А с неба сыпет снег, но не в морозе дело,
Вернулись,  спотыкаясь, катятся несмело
Старинные  слова и тонкие намёки.

Двойное сочетанье   нежных гласных
Волнует   шёпот  с придыханием, ЛЮБЛЮ.
Вновь меж  ладонями  пылает наш   июль…
Не спорю,  я почти со  всем  согласна.


Рецензии