У моря

Катят волны морские,
Манят тайной своей,
А за мною – другие –
Волны прожитых дней.

Не всегда голубые,
Много тёмных меж них,
Волны добрые, злые,
Волны дней прожитых.

Волны жизни нахлынут
И в былое спешат.
Память, выкинув тину,
Сохранит их как клад.

Море жизни прожитой,
Море памяти в ней,
Отголоски событий,
Тихий шепот теней,

Что ушли безвозвратно,
Но остались во мне.
Позову их обратно
И увижу во сне –

Волны дней пережитых,
Сердцем не позабытых.

             *  *  *


Рецензии