Кому не спится в темноте
смотрю с усмешкой на камин
Я вновь врублю магнитофон
и прогоню под утро сон
И я возьмусь за карандаш
и нарисую свой пейзаж
В котором я опять с тобой
читаю мысли под луной
И что видать на небе свет,
которым я с тобой согрет
Который знает что по чём,
когда все беды за плечём
Кому не спится в темноте, кто видит счастье в тишине,
Тому понять, что значит ночь, тот гонит сон подальше проч
И тот, кому прекрасен свет ночных огней зажжённых в бред,
Тот знает цену тишине в которой я иду к себе
Я не один в своём бреду
гляжу с надеждой на луну
Нас может сотни в этот миг
немой сеанс в ночи застиг
Да, я наверняка молчу,
а может быть заполучу
То, что не суждено понять,
пока ты будешь ночью спать
Пока ты будешь по утру
смотреть по телику муру
И будешь делать бодрый вид,
хотя душа по правде спит
Ну что ещё я не сказал?
я думал всё, что написал,
Я рассказал как мы живём,
когда ночами не поём
Когда хотим, чтоб завсегда
нам было горе не беда,
Чтоб путеводная звезда
нам освещала путь сюда
И можеть быть не долог час,
когда рассветный луч для нас
Осветит жизнь из темноты
и превратит тоску в цветы.
(p;s: вот так бывает по ночам... 05:00 17.01.1997)
Свидетельство о публикации №112012002404
С солнышком,
Мила Славцева 01.02.2013 18:52 Заявить о нарушении
Козлов Юрий Николаевич 06.02.2013 06:01 Заявить о нарушении
Валерий Кучер 02.04.2013 19:21 Заявить о нарушении