Прошло

Прошло. Конец. А воли нет,
Закончился период потрясений,
Остался лишь словесный бред,
И несколько простых сомнений.

Переворот души прошел,
И за спиной возникли крылья,
Я выберу древесный ствол,
Чтобы опора была сильной.

Гнездо из веток прошлых зим,
Украшу радугой с цветами,
И вновь расстанусь позже с ним,
Летя на север за птенцами.

Останется сплошной рассвет,
Белеющий как вымпел света,
Ведь больше ничего и нет,
И снова будем ждать мы лета.

Осталось только помянуть,
Добра куплеты и мотивы,
Ты дай мне только что-нибудь,
На гребне колыханья нивы.

И вот я вновь уже один,
Так грустно, не хочу - простите,
И снова среди белых льдин,
Я так хочу воскрикнуть - ждите!

Ведь я вернусь, ты мне поверь,
Немного уж осталось,
Откроется скрипяще дверь,
Терпи - такая малость.

Я обниму тебя войдя,
Шепну - какая радость,
Ведь невозможно не любя,
Пройдет моя усталость. 


Рецензии