Миндаль

Зацветает миндаль,
а на свете февраль,
а на юге зима на себя непохожа -
голубою водою затоплен бульвар.
Снится мне по ночам снеговая пороша.
Ты живешь,
моя радость,
за тысячу верст.
где на лестничной клетке танцует поземка,
громоздятся дома,
доставая до звезд,
и трамваи поют голосисто и звонко.
У метро перемешаны снег и песок.
Пешеходы бегут,
догоняя друг друга.
У тебя на ладони дрожит лепесток,
точно птица весны,
долетевшая с юга.


Рецензии