Определитесь

   ***
Определитесь, Что для вас есть ценность,
Возможно, жизнь, богатство иль успех,
Но не забудьте, что не может бренность
Быть благом одинаковым для всех,
Нет справедливости в равнинах иллюзорных,
Один ведь выше, а другой сильней,
Жилец один ночлежек для бездомных,
Другой купается в сиянии огней
Почёта, славы и пребудет средь
Власть предержащих равным без сомнения,
Но счастлив тот лишь, кто сумел прозреть
Знак судьбоносный, Волей Провидения
Не вдруг проявленный во пламени небес,
Но осветивший звёздный ярко купол,
То ЧелоВек в Духовности воскрес,
Один из множеств, скажет кто-то: глупо
Материю из жизни исторгать
И будет прав, не в отрицаньи дело,
Всё, что приходит, в сути, благодать,
Лишь надо применить умело,
Благополучие – ступени для Души,
Осознанно стремящейся ко Храму
Любви Божественной, Труд коей сокрушил
Темницу самости, в страданьи жизни драму
Сменил на Радость сужденных дорог
И устремился по Пути Дерзания,
Бесценно всё, что нам откроет Бог
И что узрим по зрелости Сознания!
   ***


Рецензии