Про козлика
Белеет козлик одиноко
Там, где росла морковь моя,
А я как раз закончил сборку
Самозарядного ружья.
Вот он добрался до редиски
И как-то сразу осмелел,
Каким же кажется он близким
Через оптический прицел!
А он уж смотрит с интересом
Туда, где зреют кабачки,
Пишу я в мыслях смс-ку:
"Сегодня в восемь, шашлычки"
Как он жует самозабвенно
Моих трудов усердных плод!
Я взял прицел немного влево
И начал мысленно отсчет.
Но не могу остановиться:
Редиска, две, четыре, шесть,
Так одолело любопытство,
И сколько ж он способен съесть?
Сначала я считал редиску,
Потом стал козликов считать...
Очнулся, солнце было низко,
Четвероногих не видать.
Как впрочем не видать капусты,
Салата, кабачков, свеклы...
Подумал я - козлята шустры,
Но все таки- они козлы!
Свидетельство о публикации №112012001807