Каков он - правильный выбор?

Мы часто в сомненьях терзаемся, ищем -
Решенье вопросов, как нам поступить?
При этом живём, улыбаемся, дышим,
Пытаясь себе этот мир подчинить.

У каждого разные темы сомнения -
Кто-то решает любить, не любить?
Кто-то решает творить преступление?
Кто-то решает продать, иль купить?

Выбрать машину, квартиру и дачу -
Задача, конечно, не из самых простых.
Здесь не положишься ты наудачу,
Ведь можно посеять мешок золотых.

Но денег потеря, не так уж печальна.
Их можно ещё заработать. И вскоре
Построить свой домик, «заветно-хрустальный».
И на «паджеро» катиться на море.

А если твой выбор в другом заключается?
Ты смотришь на чаши старинных весов -
В одной из них деньги тебе улыбаются.
В другой твой же друг, ожидающий слов.

И ты говоришь: «Пойми меня правильно!
Не вижу я смысла решать твои «темы»
Я долго пытаюсь – жить респектабельно,
Ну а твои не решить нам проблемы».

Мой милый читатель и друг уважаемый,
Скажи, только честно – таков ждешь ответ?
От человека, что шепчет о праведном,
Которого ближе и преданней нет?

Ведь он отвечает, не сделав попытки,
Не предложив даже сесть и подумать…
Такие друзья – это те же улитки -
Домик важнее, чем «тему» распутать.

Конечно, мы все далеко не безгрешные,
Но кажется, мне всё должно быть не так!
И пусть нас закрутит яростно, бешено,
Но выбор другой должен делать твой брат!
 
20.01.2012г.  .


Рецензии