А за окном идет метель

А за окном идет метель,
Снежинки медленно летят то вниз, то вверх.
И для чего нужна им эта канитель?
Их просто кто-то вниз с небес низверг..

Они летят, не ведая куда,
Летят, летят, летят и вдруг – упали,
Упали, нежно землю обнимая,
Которой не видали никогда.

Снежинка первая, вторая, третья…сотая,
Сугроб растет – снежинки обнимаются.
Они близки друг к другу, чувственны, заботливы,
Они так счастливы – зима лишь начинается…


Рецензии