Каждое слово вызывает последствие

Каждое слово вызывает последствие…
Произошло убийство – организовали следствие…
За каждый вздох и каждый лишний звук
Ты отчитаешься потом – на приговоре мук.

Зачем ты сделал то, что сделал?
Ты сам-то осознал, что происходит?
Ты убираешь след свой неумело,
И человечность от тебя уходит…

О чем ты думал и на что рассчитывал?
Зачем тебе такие вот последствия?
Теперь уже ты не найдешь защиты там,
Где мог бы, где любим ты с детства был.

И если есть в тебе еще хоть капля мудрости,
Хоть часть того, что взросл ты и ответственен,
Ты все же перестанешь делать глупости
И осознаешь все же то, что сделал ты.

Возможно, что еще не все потеряно,
Еще есть шанс раскаяться, признаться.
Но если ты наделал зла немеряно,
Я думаю, с ним будет сложно рассчитаться…


Рецензии