Вслед за мною Солнце бежит

Вслед за мною Солнце бежит,
Догоняя меня в пути,
Я еду спиной вперед,
А оно у меня впереди…

Бежит за широким лесом,
То видит меня, то нет,
А я гляжу с интересом,
Опять же – ему в след.

Летним ранним вечером
Уходит за горизонт
Солнце, навечно увеченное,
Освещать весь земной народ.

Вскоре оно уже скроется –
На ночь уйдет поспать,
Оставив свой след разно-розовый,
А утром придет опять.

Спи, спи, мое Солнце!
Засыпай, и пусть снится тебе,
Что все… все, кого любишь ты,
Живут счастливо на земле.

А в то время пока ты спишь –
Не печалься, мы не одни!
С нами будет твой вечный друг – Луна,
Заменяя нам все огни.

Дру;жба Солнца с Луною,
Знаю – не так легка,
Так как видитесь вы очень редко
И только издалека…

Но все же, какое счастье,
Когда на небе одном
Ласковой нежностью светит Луна
И Солнце горит огнем!


Рецензии