Лабиринт

Стекает мякоть по граням стакана,
Рисуя свои лабиринты.
Как приговором становятся грани
И мне не дают они выйти…

Заводит в тупик непрямая дорога,
Ищу повороты – свободна на миг.
До выхода вроде осталось немного,
Но, нет – здесь опять мой тупик…

Кто б бросил веревочку, крошек посыпал –
Прямой указал путь домой,
Но все те зацепки в моем лабиринте
Засыпало листьями, смыло водой.

И сколько скитаться мне здесь остается?
Неистово рвется мой крик из души.
И сердце в груди моей бешено бьется,
А внутренний голос мне шепчет: «Ищи!»


Рецензии