Ясный день в окошко смотрит

Ясный день в окошко смотрит,
Хочет рассказать тебе о чуде,
Что сегодня утром происходит
И что завтра с нами всеми будет.

Сегодня распускаются тюльпаны,
Сегодня светит солнце бодро, ярко,
А завтра будет мир совсем не модным.
Всё будет странно, мрачно, шумно, гадко.

Всё будет пыльно, черство и тоскливо.
Угаснет жизнь – и мы все виноваты,
Так что успей взглянуть на это диво!
И вспоминай – так было ведь когда-то!

А может так и надо? Суждено так?
Пожили мы, пожили наши дети,
А завтра – лишь от мира нашего остаток,
До нас ведь жило много поколений…

Наш мир утратил силу, краски выцвели,
А нового уже создать не в силах нам..
А может и не надо? Ведь сады цвели –
Быть может время увядать садам…


Рецензии