С чего начинается Женщина

С чего начинается Женщина?
Спросили меня.
Я не ответила, наверное, зря.

Она начинается не с ног
красивых и стройных.
Скорее с пройденных ими дорог
по улицам незнакомым.

Она начинается не с губ,
накрашенных помадой ярко.
Скорее с поцелуев и слов,
от которых становится жарко.

Она начинается не с глаз,
очерченных темной подводкой.
А из падающих на ладонь слез,
которые она льет одиноко.

Она начинается не с рук,
которые одевает в кольца-браслеты.
А с тех, кого обнимет вдруг
и ему станет тепло, как летом.

Она начинается не с волос,
запрятанных в длинную косу.
А с аромата роз,
сводящего с ума без спросу.

И даже не с красивой груди,
которую она несет гордо.
Она начинается с любви,
которая живет в сердце долго.

Женщина не начинается с красоты —
она ею пропитана изнутри.
И если не понимаешь, то лучше уйди.
Женщина начинается с морщин.
И если вовремя ее не спасти,
то ее жизнь
превращается в еле заметные осколки.

Она начинается с чистоты.
И увядает также быстро, как и цветы.
И только не видишь ты.
У тебя на все свои отговорки...


Рецензии
Потрясающе! склоняюсь перед Женщиной...

Озарчук Сергей   10.07.2012 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо 8)

Вероника Лаундж   11.07.2012 01:14   Заявить о нарушении